Радуга творчества и вдохновения

name-1

Радуга творчества и вдохновения

« Назад

Радуга творчества и вдохновения 25.03.2015 00:39

Конкурсная деятельность является значимым результатом образовательного процесса и важной частью целостного развития личности учащегося, способствует выявлению юных дарований, развитие их творческих способностей в музыкальной области и практических действий на пути к мастерству.

Польза конкурса состоит, прежде всего, в том, что учащиеся познают основные принципы профессиональной работы над музыкальными произведениями. Доверие преподавателя и возможный успех на конкурсе, могут послужить для юных музыкантов превосходным стимулом для упорной работы на инструменте. После окончания конкурса у учащихся часто появляется большое желание к работе и наблюдается значительный прогресс, а иногда именно участие в конкурсе оказывается решающим моментом для выбора в дальнейшем профессии музыканта.

Конкурсы помогают поверить в свои силы юным музыкантам, учит преодолевать сценическое волнение и трудности в исполнении конкурсной программы, обогащает репертуар исполнителей новыми интересными произведениями.

Не секрет, что конкурс является состязанием и для преподавателей. Каждый конкурс – это не только смотр, где сравниваются результаты исполнения, но и дискуссионная школа для преподавателей.

Итоги Республиканскогоконкурса-фестиваля «Радуга искусств-2015» среди юных музыкантов:

Номинация «Фортепиано» (сольное исполнительство): Диплом Лауреата I cтепени в младшей группе завоевала Доржу Айко (преп. Акулова Е.Ю.), Диплом Лауреата II cтепени – Монгуш Роланда (преп. Романенко Н.В.).

Номинация «Фортепианные ансамбли»: в младшей группе Лауреаты I cтепени – Суворов Толя и Паршукова Наташа (преп. Акулова Е.Ю.), II cтепени – Сотпа Саяна и Байыр-оол Настя (преп. Прокопьева Л.И., Гусева Н.В.). В старшей группе Лауреаты I cтепени – Кужугет Сылдыс и Хайдып Дайана (преп. Шрейнер В.Г.),  II cтепени – Монгуш Эльза и Салчак Аэлита (преп. Романенко Н.В., Акулова Е.Ю.).

В номинации «Учитель и ученик» отличились Баир-оол Тарема и ее преподаватель Чемезова Л.С. - Диплом Лауреата III степени.

В номинации «Музыкальная литература» по теме «В мире классицизма» отличились ученики Барковой Н.А.: в старшей возрастной категории Берзин Артем - Диплом Лауреата II степени, в младшей - Чередниченко Аня - Диплом Лауреата III степени.

В номинации «Струнные инструменты»: в младшей возрастной категории юная скрипачка Бадыраа Кристина (преп. Потапова Т. А.) получила Диплом Лауреата III степени.

Номинация «Ансамбли народных инструментов»: в младшей возрастной категории Диплом Лауреата II степени завоевали Вотяков Егор  и Кристалев Всеволод (преп. Ооржак Ч.К.); Андрюшенко Федор, Петрухин Семен, Шыырап Алдын-Белек (преп. Сат М.-М. П.) - Диплом Лауреата III степени. В старшей возрастной категории: Байыр Найыраа, Тулуш Надя, Донгак Энерел (преп. Дулуш А.В.) - Диплом лауреата II степени; Рябова Анастасия, Монгуш Чаяна (преп. Сат М.-М.П.) - Диплом лауреата III степени.

Номинация «Национальные  инструменты»: в I возрастной категории Донгак Энерел (преп. Дулуш А.В.) завоевала Диплом Лауреата II степени; Байыр Найыраа (преп. Дулуш А.В.) - Диплом Лауреата III степени.

В номинации «Ансамбли национальных инструментов»: во II возрастной категории Самба Чылгычы, Сагды Айыр-Сай (преп. Сагды А.Н.) - Диплом Лауреата III степени.

Волнение, жеребьевка и предконкурсная суматоха - все пройдено, попробовано на вкус и - как результат - опыт, столь необходимый нашим ученикам. Поздравляем наших ребят и желаем творческих успехов и достижений!

Конкурс-фестиваль «Радуга искусств-2015» продолжается. В апреле состоится творческое состязание вокалистов и художников, хоровых  и хореографических коллективов.

 

Тает сполох разноцветный,
Только в сердце не погас
Тот волшебный мост заветный,
Что связал любовью нас —

Светом Радуги небесной,

Светом Музыки чудесной!