Открытие сайта

name-1

До свиданья зимний сон, до свиданья, Сочи!

« Назад

До свиданья зимний сон, до свиданья, Сочи! 10.03.2014 21:49

    Из города Сочи, с торжественной церемонии закрытия XXII Олимпийских игр вернулись участники Детского сводного хора России - учащиеся Детской школы искусств им. Н. Рушевой г. Кызыла и руководитель Алена Семенова.

DSC_0025

   День церемонии закрытия XXII Олимпийских игр вписан золотыми буквами в историю олимпийского движения. Праздник был посвящен богатейшему культурному и духовному наследию нашей страны, которая показана через призму живописи, музыки, балета, литературы и циркового искусства. Изречения, образы, надежды и мечты величайших представителей отечественной культуры вдохновили художественного руководителя, сценариста и постановщика Даниэле Финци Паску и его команду на создание невероятно захватывающего шоу.

 

      Ребята нашей школы представили Республику Тыва в Детском Сводном хоре России вместе с участниками из 83 регионов страны.  Хор из тысячи исполнителей под руководством Валерия Гергиева исполнил государственный гимн Российской Федерации. Также ребята участвовали в заключительной сцене «Новая весна», где сочинскими талисманами был затушен олимпийский огонь. Дети с ветками ярко-желтой мимозы, традиционного весеннего цветка юга России и символа Олимпиады «Сочи 2014» появились перед зрителями и вместе с главными героями исполнили заключительную песню - «Олимпийский вальс».

DSC_0069

      28 февраля в Центре тувинской культуры состоялась встреча министра культуры РТ Вячеслава Донгака с юными талантами. От имени главы республики Шолбана Кара-оола детям было передано поздравление с достойным выступлением на мероприятии мирового значения. В. Донгак  добавил, что это крупнейшее историческое событие, с которым соприкоснулись юные посланники республики, останется в памяти на всю жизнь.

  Все дети, а также директор ДШИ им. Н. Рушевой Алена Семенова были удостоены благодарностей министерства культуры за достойное представление тувинского искусства на Олимпийских играх в год культуры России.

DSC_0581

    17 дней мы по настоящему «болели» за нашу олимпийскую команду и она не подвела. Мы были свидетелями эмоций, переживаемых спортсменами, - бесконечного счастья и полного изнеможения, эйфории и разочарования, радости победы и боли поражения.

DSC_0346 

НАШИ   СПОРТСМЕНЫ – САМЫЕ СИЛЬНЫЕ!

НАШИ ДЕТИ – САМЫЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ!

НАША СТРАНА – САМАЯ МОГУЧАЯ!

 

   Пламя олимпийский огня погасло, но его тепло навсегда останется в наших сердцах и долго будет греть наши души.